martes, 30 de junio de 2015

Deliciosa receta de helado casero de vainilla, toffee y chocolate negro con crujiente crocanti

receta de polo cremoso de vainilla y toffee

Empiezo el verano con un postre refrescante, original y rápido de hacer, disfrutarás tú y vas a dejar con ganas de más al resto. No te pierdas esta sabrosa receta de helado casero de vainilla, toffee y chocolate negro con crujiente crocanti, en tan solo diez minutos la tendrás hecha.


Tardarás tan solo diez minutos en elaborarlo, ya que todos los ingredientes son comprados. Es perfecto para servir en una merienda, fiesta o cena de verano, gustará tanto a mayores como a pequeños. El secreto recae en escoger una buena heladería artesana, e ingredientes de calidad para que el resultado sea inmejorable.


receta de polo cremoso de vainilla y toffee

Ingredientes 6 polos

receta de polo cremoso de vainilla y toffee

* 4 bolas generosas de helado de vainilla, crocanti o almendra tostada troceada, crema de toffee o dulce de leche, crema de chocolate negro, 6 vasitos de café de papel y 6 palos de madera.

Nota 1 | Puedes comprarlo todo hecho o hacerlo tú mismo en casa, en mi caso preparé la crema de toffee y la crema de chocolate en casa. Para hacer el chocolate puedes usar cobertura de chocolate y fundirla en el microondas unos segundos, hasta que tenga una textura cremosa, no líquida. El toffee como es largo de contar prometo contarlo un día paso a paso. Si no encuentras crema de toffee usa dulce de leche o helado de dulce de leche.


Nota 2
| Puedes sustituir los frutos secos por los que más te apetezcan, le quedarían muy bien nueces de macadamia, piñones o cacahuetes. Se trata de encontrar un contraste de texturas.

Elaboración

receta de polo cremoso de vainilla y toffee

La gracia de este helado presentado en formato polo es que puedes personalizar a tu gusto un helado cremoso de una manera rápida, con un resultado original y delicioso.

Mi intención era jugar con ingredientes que quedaran bien con la vainilla y buscar texturas distintas en el helado, para que no fuera tan monótono y mucho más sorprendente en boca. Imitando a los ricos y carísimos helados de Häagen-Dazs.

receta de polo cremoso de vainilla y toffee

receta de polo cremoso de vainilla y toffee

receta de polo cremoso de vainilla y toffee

Encontrarás toques crujientes de los frutos secos, la cremosidad y ese toque salado del toffee, y el toque crocante y amargo del chocolate en contraste con la sutileza de aromas de la vainilla.

Para elaborar el helado reúne los ingredientes que antes he mencionado, solo tienes que ir añadiendo en el vasito de papel capas de estos ingredientes como más te guste.

receta de polo cremoso de vainilla y toffee

receta de polo cremoso de vainilla y toffee

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receta de polo cremoso de vainilla y toffee

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Yo he empezado con una capa muy fina de crocanti que hace de topping, una capa generosa de helado de vainilla, una capa de chocolate y otra de caramelo, para acabar otra capa abundante de helado de vainilla y terminamos con una de crocanti.

Si lo prefieres puedes hacer las capas de vainilla más finas y añadir una segunda ronda de chocolate, caramelo y crocanti entre capas de vainilla. Una vez terminado añades la paleta de madera en el centro del vaso y al congelador, aproximadamente una hora. Luego solo tienes que romper el vaso de papel con los dedos para desmoldar el helado. ¡Más simple imposible!

receta de polo cremoso de vainilla y toffee

Tiempo de elaboración | 10 minutos.
Tiempo de congelado | 1 hora.
Dificultad | Muy fácil

¿Has visto que sencillo? Espero que te haya gustado, si tienes alguna duda, escríbeme en comentarios de este mismo post y te responderé rápidamente. Esta receta la puedes aplicar a un montón de combinaciones más, me han quedado en el tintero un par de ideas, que iremos viendo a lo largo del verano.

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DIY-er, diseñadora gráfica, editora de contenidos del blog de diseño y arte Maria Victrix, foodie y una apasionada del arte y el diseño en general, y de la fotografía, la ilustración, el packaging y el diseño de producto en particular. Disfruta de mi pequeño espacio tanto como yo, espero que encuentres algo de inspiración en él!
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